Kegiatan Siswa
Jan 2218

Serunya Classmeeting SMKN 1 Blitar

Setelah melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) Genap kelas X, XI, dan XII Tahun ajaran 2021/2022 SMK N 1 Blitar mengadakan kegiatan Classmeeting. Classmeet dilaksanakan mulai tanggal 5 s.d. 14 Januari 2022, di mulai pukul 14.00 sampai dengan selesai, berlokasi di lapangan SMKN 1 BLITAR dan AULA SMKN 1 BLITAR. Dengan menampilkan pertandingan sepak bola putra dan juga futsal putri.

Pertandingan sepak bola diikuti oleh 11 tim dengan 6 departemen di antaranya Departemen Otomotif 2 tim, Departemen Mesin 2 tim, Departemen Listrik 2 tim, Departemen Elektro 2 tim, Departemen Bangunan 2 tim, dan Departemen Infokom 1 tim. Sedangkan untuk pertandingan futsal diikuti oleh 10 tim dengan 6 departemen yang sama yaitu Elektro 2 tim, Otomotif 1 tim, Listrik 2 tim, Bangunan 2 tim, Broadcasting 2 tim, dan TKJ 1 tim.

Sejak hari pertama hingga terakhir, pelaksanaan kegiatan tersebut berlangsung meriah. Seluruh siswa tampak antusias dalam mengikuti kegiatan ini, saling mendukung dan memotivasi rekan-rekannya yang sedang bertanding. Tak hanya para siswa yang memberikan dukungan, guru pembimbing dari masing-masing departemen pun turut mendampingi siswa guna member arahan pada pemain.

Dalam classmeet tersebut melibatkan banyak pihak yang membantu kelancaran kegiatan seperti OSIS, PMR, PKS, Jurnalis, Forsa, dan terutama CREW/Panitia yang telah menyelenggarakan classmeet tersebut.

Hasil akhir dari pertandingan Sepak Bola dimenangkan oleh departemen listrik dan departemen otomotif sebagai juara 2. Sedangkan pertandingan futsal dimenangkan oleh departemen elektro dan juga departemen otomotif sebagai juara 2. (Yasa/Jurnalis Artekba)