Official Website SMKN 1 BLITAR | NPSN: 20535097 | Email: info@smkn1blitar.sch.id | Telp./Fax: 0342 801947

Jan 2304

JAKSA MASUK SEKOLAH

SMKN 1 BLITAR - Admin

Pada hari Selasa, 3 Januari 2023, tim Intelijen Kejaksaan Negeri Blitar melaksanakan penyuluhan hukum Jaksa Masuk Sekolah (JMS) di SMKN 1 Blitar.

Kepala Seksi Intelijen, Windhu Sugiarto, S.H.,M.H. menjadi narasumber dalam kegiatan tersebut. Berbagai materi tentang hukum disampaikan kepada para siswa SMKN 1 Blitar, mulai dari memperkenalkan nilai-nilai anti korupsi, cara pencegahannya, dan juga mengenai UU ITE.

Kegiatan Jaksa Masuk Sekolah di SMKN 1 Blitar ini merupakan salah satu upaya Kejaksaan RI dalam memperkuat gerakan anti korupsi di masyarakat, terutama di kalangan generasi muda, selain itu juga mengenalkan Hukum agar terhindar dari Pelanggaran Hukum.

Dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan penyuluhan hukum kepada jajaran guru dan staff tata usaha pada SMKN 1 Blitar mengenai Pencegahan Tindak Pidana Korupsi Pengelolaan Keuangan Sekolah.

#KejaksaanRI
#Jaksa